365bet中文官网
律师团队
TEAM
当前位置: 首页 > 律师团队 > 律师文集

怎么样,我们才可以结婚?

发布时间:2014-08-18

我们结婚吧?!
      又是一个阳光灿烂的国庆!又是新人扎堆的时节,草坪路边,看着拖着婚纱的新人一堆堆走过,耳畔身旁,接到一张张结婚的请柬和电话,无处不喜悦。这是爱情的果实,这是亲人的期待,有美酒助兴,有钻石为证,还有朋友的祝福声。在他们的脸上我们总能看到幸福的模样。新娘和新郎在婚姻典礼上,我们都能听见经典的誓言:我愿意娶她作为我的妻子!照顾她,爱护她,无论贫穷还是富有,疾病还是健康,相爱相敬,不离不弃,直到死亡把我们分离!

     有时候,忍不住想插问一句?结婚,你真的准备好了吗?结婚的条件,你真的具备了吗?婚姻的誓言,你是真心实意的吗?你准备怎么来遵守你的誓言?

     一直说离婚是结婚的反面教材,离婚可以折射出婚姻的不幸基因。办理了几百对的离婚案件,经常都会遇见未婚的或者准备结婚的人士来请教我们,为什么会有那么多人对婚姻失去了信心?为什么还是有那么多婚姻以惨淡收场?你说说,我们怎么样才可以结婚?怎么样的婚姻,才会幸福?!
     那么,结婚的条件到底是什么呢?

     结婚的条件之一:法定条件。我们来看看《婚姻法》的规定:
     第二条 实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。
     第四条 夫妻应当互相忠实,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,互相帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。
     第五条 结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。
     第六条 结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。晚婚晚育应予鼓励。
     很简单。简单得谁去了民政局都可以办理。

     结婚的条件之二:执业条件。有了《结婚证》的合法核发,在律师的术语里,二个人就签订了一份身份合同。你和她就有了一个工作职业以外新的职业,那就是丈夫和妻子(或者老公和老婆)。
     一天,某公司宴请3个外国专家吃饭,吃完饭后去KTV唱歌,唱到兴起,主人就表示希望能一醉到天明,结果一个50多岁的、秃顶的外国专家死活不肯,又摇头又摆手。在场的人很奇怪:为什么,这很正常啊!那个外国专家一本正经地说:“我有妻子。”在这个故事的后面有很多议论,有人说他傻,有人说他假正经。我却很尊敬他,因为他知道自己的身份,知道自己结婚了。
     其实结婚时你必须意识到:你是不是知道自己结婚了。
     就像一个警察,在危急关头,会第一个冲上前;
     就像一个老师,在上课铃声响起的时候,会大步走向讲台;
     就像一个演员,听到导演喊“开拍”,就要根据剧情来调整情绪;
     就像一个职员,9点之前,他必须来到公司打卡上班。
     每个人都知道自己的职业身份,都会恪守职业准则,也知道如果不这样,就会面临失去工作的危险。
     可是谁曾站在婚姻的大门前问自己:我能不能胜任丈夫或者妻子的角色?我能不能接受自己被打上已婚的标签?
     结婚是人生的分界线,线的两边绝对是两重天,结婚就是枷锁,结婚就是某种限制,在你有勇气接受这样的挑战之前,你还是不要盲目地踏入婚姻为好。要知道,在你享受婚姻带给你的种种实惠和好处的时候,你也应该放弃某些只属于单身的权利,比如恋爱,比如夜夜笙歌,等等。
     结婚不仅仅是延续后代,更不仅仅是获取一个身份,而是你真正得以“丈夫”或者“妻子”的执业标准来要求自己,不管是在任何场合,不管是在任何时候,你都很清醒地知道,“我是一个丈夫”,“我是一个妻子”,有些事情是必须要做,有些事情是绝对不能做!恪守妇道、夫道才应该是结婚的职业执业条件,否则会伤害到别人,更会让自己对婚姻和情感失去了应有的敬畏,只剩下失望和无奈。

     结婚的条件之三:爱的呼唤。爱情是婚姻的必备条件,如果你不爱一个人,千万不要和ta结婚。婚姻是一辈子的职业,是一份感情的契约,来我们这里离婚的ta们,爱之初,搞错了婚姻的含义,以为婚姻的内涵就是金钱、相貌、地位、面子、激情等等的篡位,爱情和玫瑰就退离到了遥远的角落,等到经历了多么痛的领悟后,才明白,没有爱可以有婚姻,但是不会是幸福的婚姻,不会是持久的婚姻。
     下雨的时候,你给他一个短信:小心开车。
     回家的时候,他就会给你一个惊喜,或者一个紧紧的拥抱。
     他知道你在牵挂着他,他的心就像被什么牵扯着一样,想要知道你怎么样了。
     当你的心和他的心被牵挂串联起来,无论哪一方有微小的颤动另一方都会觉察,当你像关心着自己一样牵挂着他,那么婚姻那只红苹果就该到了瓜熟蒂落的时候了。
     结婚,意味着实实在在过日子,意味着把两个人变成一个整体,意味着无论走到哪里,都有一个亮着灯的家在等你,都有一个牵挂你的人在盼你回来。
     牵挂他,就嫁给他吧,把这份牵挂变成稳妥的拥有。牵挂她,就娶她吧,把这份牵挂变成一辈子的呵护。  

     结婚的条件之四:性格匹配。我办理过许多高智商的人离婚,高智商并不能代表高情商,上帝有时候很公平,在赐予你比别人多一点的文化知识的同时,留给你一些这样那样的缺陷,如果智商在没有情商的有效控制之下,就好象剑的双刃,一面可以让你欣赏,另一面就会让你受伤。

     我办理过许多离婚案件,看起来很优秀的人,却在性格上有这样和那样的问题,而且这些问题在恋爱之时作为优点存在。婚前忽视的性格因素,在婚后体会是不同的,人的性格决定着夫妻的和谐,是人们从恋爱到婚姻的心理转变和适应过程的维持催化剂。恋爱时的浪漫、狂热、美妙会随着婚姻生活的开始渐渐的消融,每天面对的是生活的拼搏,工作的竞争,油盐酱醋的碰撞。这不仅仅是一个爱字就能含盖的现实。性格匹配,有时候能决定着婚姻的走向。
    
    婚姻是两种相互关系的建立。现代社会中不存在男尊女卑,也没有女权至上,关键是能否找到 一个相亲相爱的伴侣,建立一个融洽的婚姻关系。这包含着双方对婚姻的理解和包容。真正的爱情莫过于相互理解,相互尊重,相互体贴了,没有什么比两个人之间的默契更重要的,性格的差异不可怕,相互间有了理解和包容,即使是双方进行了争吵,仍然会很快恢复的,怕就怕就是性格上的不匹配,那样的婚姻等于建立在沙滩上的大厦,随时都可能面临坍塌。

     结婚的条件之五:经济基础。结婚需要经济基础来承托的,在没有做好经济预算之前,还是努力的赚钱,再结婚为好。只要有真正的感情,面包会有的,一切都会有的。急不得的!

     亲爱的朋友,你如果和你心爱的人具备了以上的条件,那我恭喜你,你可以结婚了,并祝你新婚快乐!

关于我们 律师团队 优势领域 新闻中心 联系我们
365bet中文官网_365bet怎么进不去_亚洲365bet版权所有    All Rights Reserved  沪ICP备16030445号    站长统计   亦典信息科技有限公司技术支持