365bet中文官网
律师团队
TEAM
当前位置: 首页 > 律师团队 > 律师文集

彩旗”飘过头,“红旗”就飘走

发布时间:2015-08-10

刘斌,31岁,结婚四年,某上市公司总经理助理,离婚前状况:婚外恋进行中。

刘斌的前言:她需要我,我需要这种需要来补充。

刘斌的后语:为了婚外情离婚,太不划算了。

    刘斌的妻子王娜来我们震亚律师事务所时,是和一个女朋友陪同来的,由于对我们不了解,她们见人只说三分话,说实话,当时我还真没有看出是谁要委托我们,因为二个女人从外表上看都非常的优秀和美丽。在交谈了解后,王娜说出自己的痛苦。

    王娜和刘斌都是上海人,经人介绍,自由恋爱后与2004年结婚,目前没有子女,婚房购买在徐家汇,双方都是白领,收入颇丰。2005年6月,王娜感觉刘斌外面有情况,双方于是就同床分居。但是谁都没有点破窗户纸,一直到现在。王娜因无法忍受来我所咨询,该如何解决这件婚姻大事?

    陪同的女友的结论就是离婚,“何必一棵树上吊死”“狗改不了吃屎”等等,结合王娜的心理状况,我提出了缓和的意见。

    婚姻是严肃的,没有调查就没有发言权。离婚非常简单,经济问题由于双方的经济能力应该很好解决,双方又没有子女。但是,我的观察告诉我,王娜还没有下定离婚的决定,这样离婚也是比较草率的,对王娜造成的情感伤害会很大。律师的离婚代理不单单只是诉讼,还有调查和调解。在努力无效的情况下,离婚才是最后的选择。

    刘斌今年31岁,经过我们了解,他与一名外地女孩李某的确有染,并在田林地区租房,李某的弟弟和李某住在一起,刘斌每晚下班后来田林,凌晨1点回自己家。星期五六在外过夜,其余时间回家。在专业婚姻律师的眼里,这是婚外恋的中级阶段,主要原因是男方不善于处理婚外情所产生的感情问题所引发的。同时,也反映出刘斌没有能正确处理婚姻磨合期“性”与“爱”结合的矛盾,并突破了婚外恋的局限,客观上和主观上有向非法同居过渡的迹象。

    与此同时,王娜经过慎重考虑和我们的心理辅导,想通了,不离婚。但是,她没有自己的主意,该如何来挽回自己的感情和婚姻。毕竟,离婚不是吃饭,人一生不可能一次又一次的离婚。

    其实这种婚姻是有挽回的感情和道德基础的。并且,挽回后的婚姻会更加牢靠和幸福,当然,还是需要一些时间,来恢复对王娜的感情创伤,并使刘斌完成对自己情商的反思和成熟的过程。

    我们拨通了刘斌的电话,约好了见面的时间和地点。

    我们仔细聆听了刘斌的一番长谈,男人和男人很快就找到了感情的一些共鸣。其实生活中,人是需要人生的导师的。书籍可以告诉人一些人生的道理,但是,人总是缺少的是具体的指导和适当的点拨,同时,对于智商高的人,最需要的是点拨的火候和方式。我们承办了千件离婚案例,能从案例中总结出婚姻的共性和规律。

    刘斌的主要问题在于:1、认为王娜太强势了,自己缺少优越感。而在第三者李某那里可以觉得上帝崇拜是怎么回事。2、和李某的性生活质量高,是补充。这2个问题自己无法自拔和解决。

    我们的习惯是提出问题,让委托人通过时间自己悟出问题的答案。因为往往横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们提出一些问题,让刘斌自己考虑,同时,我们替王娜转达了王娜所给出了诉讼的期限。

    在王娜的期限2倍时间内,刘斌没有悟出自己的答案,但是,王娜还是决定不离婚,双方又在一起生活了,可是一年后,双方一起来我所办理了协议离婚的准备工作,王娜和刘斌离婚了。也许双方都悟出了,也许是,越真挚的感情越是不能容忍杂质。有些事情开弓没有回头箭。

    事后,王娜和刘斌都约过我喝过咖啡,我发现,他们对婚姻的看法比以前清晰了许多,也成熟了很多,无法回到从前是他们共同的一声叹息。我发现他们都是互相爱着对方,结发夫妻毕竟是结发夫妻。心理的伤痛还是需要时间来治疗,也许他们看见对方的时候,会有很多复杂的想法。

    刘斌说,为了婚外恋,离婚不划算。因为,也没有和李小姐结婚。也不可能结婚。都是自己玩火过头,昏了头。我和他开了一句玩笑,炒股不能变股东,炒房不能变房东,泡妞岂能变老公,练功不能练成falungong
【律师点评】

    根据我国法律,离婚判决以婚前感情基础、婚后感情生活、感情是否已经破裂、有没有和好的可能四个方面来评判的。感情始终贯穿婚姻的始终,如果要获得律师的解决,可能是自己心理问题无法解决,有些法律法规的知识不是很全面,需要律师来提供帮助。其实,到法院离婚,主要有三个方面问题,一个是自己无法解决的感情问题,需要通过诉讼来稀释感情的创伤;一个就是财产问题无法分割,要得到公力救济;一个是还有法院判决的强有力和程序性,比如:房产、金融部门需要法院的判决来解决房产按揭等的改名过户问题。

【心理点评】

    当今上海对婚外性行为有了高度的容忍度,“外面彩旗飘飘,家中红旗不倒”是一些男人的相互提醒和劝告,“如果能喝得到牛奶,就不要把奶牛牵回家”,毕竟,男人最基本的工作还是社会责任和家庭责任,要分清事业和家庭在男人人生中的重要。婚姻家庭是要维护的,不要贪图一时之欢,带来子女的痛苦和事业的绊脚石。


关于我们 律师团队 优势领域 新闻中心 联系我们
365bet中文官网_365bet怎么进不去_亚洲365bet版权所有    All Rights Reserved  沪ICP备16030445号    站长统计   亦典信息科技有限公司技术支持